Анонсы
Программа повышения квалификации "О контрактной системе в сфере закупок" (44-ФЗ)"

Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с АО ''СБЕР А". Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

Программа повышения квалификации "О корпоративном заказе" (223-ФЗ от 18.07.2011)

Программа разработана совместно с АО ''СБЕР А". Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

Носова Екатерина Евгеньевна
Выберите тему программы повышения квалификации для юристов ...

Новости

Минпромторг России планирует маркировать мясные и колбасные изделия

Бизнес
Минпромторг России планирует маркировать мясные и колбасные изделия
© vectorfusionart / Фотобанк 123RF.com

Введение будет проходить в несколько этапов, чтобы участники рынка смогли подготовиться. В Минпромторге России разработали проект постановления Правительства РФ, утверждающий Правила обязательной маркировки мясных изделий. Документ уже размещен для общественного обсуждения на федеральном портале regulation.gov.ru1.

В проекте предусмотрено три этапа для плавной адаптации:

  • на 1 марта 2026 года запланирован старт регистрации участников оборота мясной продукции в государственной системе маркировки;
  • с 1 августа 2026 года станет обязательной маркировка мясных продуктов;
  • с 1 октября 2026 года обязательна маркировка всех видов колбасных изделий.

Опыт внедрения маркировки в других товарных группах показал ее высокую эффективность. В отношении мясных и колбасных изделий ожидаются аналогичные позитивные результаты. На официальном сайте Минпромторга России отмечают, что маркировка поможет существенно уменьшить долю нелегальной продукции на рынке, что положительно скажется на экономике и социальной сфере страны. Покупатели смогут легко получить всю необходимую информацию о товаре, проверить его легальность и в случае выявления нарушений оперативно подать жалобу.

Для облегчения перехода на новые правила Минпромторг России планирует провести добровольный эксперимент. Участники рынка смогут бесплатно протестировать различные способы маркировки своей продукции. Оператор системы маркировки предоставит им необходимые коды и оборудование на безвозмездной основе. 

_____________________________

1 С текстом Проекта постановления Правительства Российской Федерации "Об утверждении Правил маркировки мясных изделий, включая мясные субпродукты и продукты из мясного жира, упакованных в потребительскую упаковку, средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении мясных изделий, включая мясные субпродукты и продукты из мясного жира, упакованных в потребительскую упаковку" и материалами к нему можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID: 01/01/10-25/00161016).

Авторы:
Читать ГАРАНТ.РУ в Новости и Дзен

Документы по теме:

Читайте также:

Мы используем Cookies в целях улучшения наших сервисов и обеспечения работоспособности веб-сайта, статистических исследований и обзоров. Вы можете запретить обработку Cookies в настройках браузера.
Подробнее

Актуальное